La potée lorraine

Informations pratiques

20 min
135 min
4
Moyen

Ingrédients

  • 500 g de palette fumée
  • 2 saucisses de Mortaux
  • 100 g de lard fumé
  • 1 petit choux
  • 250 g de navets
  • 250 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon
  • un bouquet garni
  • poivre en grains

Préparation

1/ Épluchez les légumes. Blanchissez le chou à l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-le.
2/ Mettez la palette dans une cocotte, recouvrez d'eau, poivrez et faites cuire à petit feu pendant 2 heures.
3/ Ajoutez la saucisse de Morteau, les légumes et laissez cuire encore 30 minutes.
4/ Retirez les viandes.
5/ Découpez la saucisse en rondelles et la palette en tranches. Disposez les viandes au centre d'un grand plat creux et entourez de légumes.